找差距 补短板 强弱项

时间:2019-08-19 11:10来源:365bet诈骗_365bet us_365bet棒球游戏 作者:地方病预防控制科 点击:

——地方病科党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

812日上午,地方病科党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合“地方病防治专项三年攻坚行动”,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。

支部书记孟献亚同志首先对地病科上半年工作进行了回顾总结,对下半年地方病防治工作进行了梳理,组织全科人员就全省县级以上医院妇产科医生指导孕妇补碘培训班以及全省碘缺乏病、氟砷中毒、大骨节病等防治工作内容进行了科室内部培训,对下半年工作做出了具体要求。希望全科党员干部以病区群众健康为己任,守实心、担使命,补短板、强弱项,确保打赢地方病防治专项三年攻坚战,为青海省控制和消除地方病危害贡献自己的力量。

随后,组织全体党员进行了理论学习和深入研讨。与会党员深刻认识到控制和消除地方病危害是我们担负的责任与使命,目前地方病防治专项三年攻坚行动”已全面实施,我们还面临许多的困难和问题,而首要的任务是要做好调查研究,不断增强看问题的眼里、谋事情的脑力、查病情的能力和走基层的脚力,充分掌握全省各地防治工作进展和存在的问题。我们目前走基层的脚力很强,但是看问题的眼里、谋事情的脑力和解决实际问题的能力还要进一步提高。

“不忘初心、牢记使命,不是轻飘飘的口号,而是沉甸甸的责任。主题教育有期限,但我们践行为病区群众谋健康的使命和为人民服务的初心没有休止符。地方病防治工作坚持的是因地制宜、分类指导的控制策略,要结合各地、各病种的实际情况和病区群众的实际需求,切实解决防治工作中存在的问题。这就要求我们要时常开展调研,随时掌握病情动态和防治措施落实情况,不断“找差距、补短板、强弱项”。

与会党员纷纷表示,要将“不忘初心、牢记使命主题教育活动与“地方病防治专项三年攻坚行动”紧密结合,从自身做起,找差距、补短板、强弱项,转变工作思路、创新工作方法,坚决打赢地方病防治攻坚战,助力病区脱贫攻坚,加快推进“健康青海”、“健康中国”建设

?

【供稿】魏生英 ?

【编辑】孟献亚

【摄影】陈勋 ?

【审核】唐菊花

?