加强管理 排除隐患

时间:2019-01-31 09:52来源:365bet诈骗_365bet us_365bet棒球游戏 作者:地方病预防控制科 点击:

——地方病科开展2019年实验室安全专项治理工作

根据我所“今冬明春安全生产工作”的安排,地方病科开展了为期一个月的实验室安全专项治理工作。

针对科室实验室化学试剂、剧毒物品和实验用气体等危险化学品使用频次较多,存在安全隐患及风险点等问题,组织全科人员开展了《危险化学品安全管理条例》、《工作场所安全使用化学品规定》等法律法规的学习,对危险化学品分类、各类危险化学品的物理化学特性、贮存、领取、使用、应急处理方法等进行了培训和考核。同时对剧毒化学品、强酸、强碱等危险化学品进行了认真清点、核实,建立了明细台帐,规范了危险化学品贮存、领取、使用等程序。



通过本次专项治理,使大家进一步了解了危险化学品管理与使用的相关法律法规,掌握了依法管理、使用危险化学品的相关知识,增强了科室人员的安全意识和责任感。同时将安全责任落实到人,各项工作有专人负责,危险化学品定期核查,发现问题及时解决,力争将安全隐患消灭在萌芽状态。

?


供稿:喇翠玲

编辑:孟献亚

摄影:甘培春

审核:唐菊华