当前位置: 网站首页 > 鼠防应急 >

国家卫生健康委调研组来同德鼠疫监测队调研鼠疫防控工作

时间:2019-08-15 15:48来源:365bet诈骗_365bet us_365bet棒球游戏 作者:鼠防科 点击:

201988日,国家卫建委吴景增处长一行5人,在省卫健委地病办主任张文生和省地病所所长张雪飞的陪同下到省、州、县同德鼠疫监测队驻地调研指导鼠防工作。

调研组实地查看了监测点实验室建设、应急物资储备、鼠疫监测等综合措施落实情况,听取了省、州、县各级领导对鼠疫防控工作的汇报,并就鼠疫防控工作中好的经验做法、突出问题与省、州、县卫健委、疾控中心相关领导以及一线防控人员进行了交流讨论。调研组对工作队这段时间所做出的成绩进行了充分地肯定,对工作人员的工作态度和工作热情给予了高度评价。吴景增处长就今后的鼠防工作提出六点要求:一是站好位。鼠疫对人民健康及经济影响较大,要求大家要履行好自己的岗位职责。二是创新。在新形势下要在监测方法、快速诊断、检测技术等方面有所突破。三是精细化。在重点地区、重点人群上下功夫,做好风险评估和预测预警工作。四是学习交流。学习广东等发达城市对高速公路、货运站等地的管理模式,结合本省实际做好交通检疫工作。五是依法依规。在平时的工作中要守法遵规,尤其在牧区工作时要尊重当地的名族风俗习惯。六是做好实验室生物安全及个人防护工作,强化标准化实验室建设,确保符合安全操作规程。

最后,省卫健委地病办主任张文生代表青海省卫生健康委对国家卫生健康委长期以来对我省鼠疫防控工作的重视和支持表示衷心的感谢,并希望通过此次调研得到国家卫健委的进一步帮助和支持。同时,表示将会按照调研组提出的工作要求,进一步完善和落实工作措施,全面提升全省的鼠疫防控水平。?

供稿/杨建国 米宝玉 耿永强

编辑/崔百忠

审核/刘道忠

摄影/赵小龙 多杰昂欠